Privacy Policy

Informativa sulla navigazione e sull'uso dei cookie sul sito di TMB www.sitmb.com ai sensi dell'art. 13 del Regolamento Europeo 2016/679
Società Italiana per Azioni per il Traforo del Monte Bianco di seguito "TMB" fornisce, ai sensi del Regolamento Europeo 2016/679 (GDPR) e della vigente normativa nazionale, l'informativa relativa a trattamento dei dati degli utenti che navigano sul sito web [www.sitmb.com] (nel seguito "Sito Web"). A tal fine, in questa pagina sono descritte le modalità di gestione del Sito Web relativamente ai soggetti che lo visitano. Le pagine del sito Web possono contenere collegamenti verso pagine internet di altri soggetti, ai quali tuttavia non si estende la presente dichiarazione sulla sicurezza dei dati. La presente informativa è resa, pertanto, solo per il Sito Web di TMB e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Società Italiana per Azioni per il Traforo del Monte Bianco, società soggetta ad attività di direzione e coordinamento di Autostrade per l’Italia S.p.A., con sede legale Piazza Vittorio Emanuele II, 14 – 11010 PRÉ-SAINT-DIDIER AO (Italia). Il Data Protection Officer (DPO) per Società Italiana per Azioni per il Traforo del Monte Bianco è Diego Galletta.

2. TIPOLOGIE DI DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DAGLI UTENTI/VISITATORI, FINALITÀ

Nessun dato personale viene acquisito dal Sito Web se non consapevolmente fornito dall'utente. Qualora gli utenti/visitatori, collegandosi al Sito Web, inviino propri dati personali per accedere a determinati servizi, ovvero per effettuare richieste in posta elettronica, questi riguardano dati comuni che verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta ovvero per la fornitura del servizio.

2.1 COOKIE POLICY

Società Italiana per Azioni per il Traforo del Monte Bianco raccoglie le informazioni tecniche relative ai dati di navigazione degli utenti del Sito Web. In particolare, i sistemi informatici e telematici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito Web acquisiscono nel corso del loro normale funzionamento alcuni dati, la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione web o è utile per la migliore gestione e ottimizzazione del sistema. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito Web per controllarne il corretto funzionamento. Un cookie è una breve stringa di testo che viene inviata al browser dell'utente ed eventualmente salvata sul computer dello stesso; tale invio si verifica generalmente ogni volta che si visita un sito internet. Ogni cookie è unico in relazione al browser e al dispositivo utilizzato per accedere al Sito Web; in genere la finalità dei cookie è migliorare il funzionamento del Sito Web e l'esperienza dell'utente nell'utilizzo dello stesso. Società Italiana per Azioni per il Traforo del Monte Bianco non utilizza i cookie per la trasmissione di informazioni di carattere personale; i cookie vengono, difatti, utilizzati in modo aggregato e non riconducono all'identità dell'utente, ma permettono di osservare le abitudini di navigazione dei visitatore del Sito Web, al solo fine di migliorare il servizio offerto e di rendere la navigazione più sicura ed efficiente. Società Italiana per Azioni per il Traforo del Monte Bianco utilizza, altresì, i cookie al fine di erogare informazioni contestualizzate agli utenti del Sito web www.sitmb.com, che hanno proceduto a registrarsi e per ottenere delle statistiche sugli accessi. Nel sito www.sitmb.com i cookie vengono utilizzati secondo le seguenti finalità e classificazione.

2.2 I COOKIE DI SISTEMA O COOKIE TECNICI

Sono c.d. "Cookie Tecnici" i cookies che hanno la funzione di rendere possibile la migliore qualità di utilizzo del sito Web in base alle caratteristiche del browser utilizzato sul computer o, in alternativa su qualunque altro strumento per accedere a internet. Questi cookies consentono all'utente di navigare nel sito Web e utilizzarne le funzioni, ad esempio per accedere alle aree sicure del sito. Senza questi cookies potrebbe non essere possibile fornire i servizi di autenticazione e di corretto funzionamento del sito Web. Questi cookies non sono sempre definiti da Società Italiana per Azioni per il Traforo del Monte Bianco, ma in alcuni casi vengono generati ed utilizzati automaticamente dalle piattaforme software utilizzate. Sono, però, da intendersi a solo scopo esclusivo di funzionamento generale del sito Web.

2.3 COOKIE PER L'ANALISI DELLE STATISTICHE: PRESTAZIONALI, DI NAVIGAZIONE

I "Cookie Analytics" sono utilizzati per rilevare le performance del sito Web, le pagine visitate, i tempi di navigazione ed altre informazioni utili a migliorare il sito Web stesso. Società Italiana per Azioni per il Traforo del Monte Bianco utilizza Google Analytics, un servizio di web analytics fornito da Google® che invia cookie sul dispositivo utilizzato dal visitatore. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito Web da parte del visitatore (compreso l'indirizzo IP) sono trasmesse e conservate da Google®, che utilizza queste informazioni per valutare l'utilizzo del sito Web da parte del visitatore e predisporre resoconti sull'attività dello stesso. Google® può anche trasferire queste informazioni a terzi, se richiesto dalla legge, oppure qualora i dati siano elaborati da terzi per conto di Google®. Per ulteriori informazioni su Google Analytics è possibile consultare la relativa privacy policy per Google Analytics (https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=it) NOTA BENE: Non vengono utilizzati cookie pubblicitari detti anche "Cookie di profilazione".

2.4 COME DISABILITARE I COOKIE DAL PROPRIO BROWSER

Il visitatore può modificare le impostazioni del proprio browser in modo da inibire i cookie o per essere allertato che dei cookie vengono inviati al suo dispositivo. Il visitatore può fare riferimento al manuale d'istruzioni o alla schermata di aiuto del suo browser per scoprire come regolare o modificare le impostazioni del proprio browser. A scopo d'esempio, si riporta:

In caso di dispositivi o browser differenti il visitatore dovrà assicurarsi che ciascun browser in ogni dispositivo sia correttamente impostato per rispettare le preferenze cookies desiderate dall'utente. Se si sceglie di disabilitare tutti i cookie - anche i cookie necessari, funzionali e di performance saranno bloccati e questo potrebbe causare disagi alla navigazione sul sito Web di Società Italiana per Azioni per il Traforo del Monte Bianco.

3. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali verranno trattati, nel rispetto delle norme vigenti, per mezzo di strumenti informatici e telematici e con logiche strettamente connesse alle finalità sopra indicate in modo da assicurare la riservatezza e la sicurezza dei dati stessi.

4. TEMPI DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati personali degli utenti/visitatori saranno conservati solo per il tempo necessario alle finalità per le quali vengono raccolti nel rispetto del principio di minimizzazione ex art. 5.1.c) GDPR.

5. DESTINATARI DEI DATI

All’interno di Società Italiana per Azioni per il Traforo del Monte Bianco possono venire a conoscenza dei dati personali forniti esclusivamente i soggetti incaricati del trattamento dal Titolare e autorizzati a compiere le operazioni di trattamento nell’ambito delle attività suddette. Possono venire a conoscenza dei predetti dati soggetti terzi (società controllanti/controllate coinvolte ovvero società terze) tenuti a trattare le informazioni per le medesime finalità di cui al precedente punto 2, che sono, all’uopo, nominati “Responsabili del Trattamento”. In nessun caso i dati personali degli utenti/visitatori saranno oggetto di diffusione.

6. DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Si informa che gli artt. 15-22 GDPR conferiscono agli interessati la possibilità di esercitare specifici diritti; l’interessato può ottenere dal Titolare del trattamento: l’accesso, la rettifica, la cancellazione, la limitazione del trattamento, la revoca del consenso nonché la portabilità dei dati che lo riguardano. L’interessato ha inoltre il diritto di opposizione al trattamento. Nel caso in cui venga esercitato il diritto di opposizione il Titolare si riserva la possibilità di non dare seguito all’istanza, e quindi di proseguire il trattamento, nel caso in cui sussistano motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, diritti e libertà dell’interessato. I diritti di cui sopra potranno essere esercitati con richiesta rivolta senza formalità al Data Protection Officer al seguente indirizzo PEC: dpo.sitmb@pec.autostrade.it, mediante l’utilizzo di appositi moduli resi disponibili dal Titolare sul sito internet www.sitmb.com. Si informa che l’interessato potrà proporre reclamo ai sensi dell’art. 57 lett f) GDPR all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali.

Informativa Privacy

Moduli per l'esercizio dei diritti di privacy

Contatti Data Protection Officer